RSS

За последние полгода в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

11.12.2015

 

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

Как отметил Сергей Собянин, на сегодняшний день в технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний, 10 из которых были открыты в течение полугода. Новички технополиса, в том числе и российское производственное подразделение компании NeoPhotonics, осуществляют свою деятельность в сфере производства современных материалов и нанотехнологии, медицинских технологий, оптики, робототехники, промышленной автоматизации и прочего. Сергей Собянин особо подчеркнул, что данные производства не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещающими.

Сергей Собянин также напомнил, что резиденты технополисов в течение десяти лет освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. Также в отношении них в течение этого времени действует пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.

Так, производственное подразделение компании NeoPhotonics, созданное при поддержке "Роснано", выпускает планарные оптические сплиттеры – устройства, предназначенные для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т. п, которые ранее не выпускались в нашей стране. В ближайшее время для создания полноценного производства компания создаст 45 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати