RSS

С жителями Восточного обсудили вопрос погашения долгов за ЖКУ

18.12.2015

 16 декабря в ГБУК города Москвы "ДК "На Вешняковской" филиале "Клуб Восток" состоялась встреча главы управы района Восточный Виктора Ивановского с населением.

Участие в встрече также приняли участие заместитель главы управы района Елена Беляева, глава МО Восточный Николай Огурцов.

Основной темой встречи с жителями стал вопрос о снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Подробнее об этом поговорил с присутствующими в зале руководитель ГБУ «Жилищник района Восточный» Олег Перепечин.

Близится новый год, и вступать в него с долгами — не самая лучшая традиция. Тем не менее, некоторые жители не считают нужным оплачивать предоставление им жилищно-коммунальных услуг. Их общая задолженность перед ГБУ «Жилищник района Восточный» составляет порядка 11 млн рублей.

- Вы должны понимать, что жилищный фонд района принадлежит, прежде всего, вам. Следовательно вы являетесь его хранителями, - отметил Олег Перепечин. - Дома в Восточном старые, поэтому им необходим текущий ремонт. Но откуда взяться деньгам на него, если жители не оплачивают ЖКУ? В преддверии праздника я и мои коллеги обошли все дома Восточного и развесили объявления о том, какая задолженность имеется у жителей того или иного подъезда.

Олег Перепечин отметил: сейчас закон предоставляет управляющим компаниям различные меры воздействия для должников.

Руководитель управляющей компании отметил, что ситуации, почему образовался долг за ЖКУ, в каждой отдельно взятой семье бывают разные. Тем не менее, неплательщики всегда могут обратиться в офис компании и оформить договор о реструктуризации образовавшейся задолженности. Было бы желание!

Кроме того, Олег Перепечин обратил особое внимание на то, что некоторые жители района предпочитают оплачивать услуги ЖКУ через сторонние организации. Средства, переведенные таким образом, порой теряются. А это приводит к взаимному недопониманию между УК и гражданином. Поэтому руководитель ГБУ «Жилищник района Восточный» рекомендовал всем оплачивать жилищно-коммунальные услуги по-старинке: в кассах или банкоматах Сбербанка.

По этому поводу также выступила заместитель главы управы Елена Беляева. Она отметила: ранее в магазине «Магнит» стоял платежный терминал частной компании «Мобил Элемент», через который многие жители района оплачивали услуги ЖКУ. При этом средства на счет УК зачислялись с опозданием. Кроме того, платеж осуществлялся с процентами.

- Мы попросили представителей компании предоставить банковскую лицензию, но они не сделали это до сих пор, - отметила Беляева. - Поэтому данная компания находится у нас на особом контроле.

Продолжили встречу выступления Елены Беляевой - о работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних, главного врача городской поликлиники № 175 Алексея Тернавского - о совершенствовании предоставления населению медицинских услуг и перспективах развития ЛДП №2. Напомнил жителям правила пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников инспектор 2 РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Артур Ляховецкий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати