RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

23.12.2015

 

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе открытия движения по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом

Как пояснил Сергей Собянин, с открытием движения по тоннелю завершается работа по реконструкции одного из самых сложных дорожных объектов столицы — развязки МКАД -Рязанский проспект. По словам Сергея Собянина, это двенадцатая по счету развязка, которую реконструировали за последнее время.

«Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - подчеркнул Сергей Собянин, добавив, что все работы по реконструкции объекта заняли чуть больше года. Также мэр Москвы рассказал, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

В рамках работ строители заменили устаревшую развязку типа «Клеверный лист» на новую четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. В ходе работ были возведены левоповоротная и правоповоротная эстакады с внешей и внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, была проведена реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, устройстроены боковые проезды и подъезды к существующей застройке, построен пост ДПС. В дальшейшем здесь также появятся пешеходные мост и переход, пройдет благоустройство

Реконструкция позволила улучшить транспортную доступность столичных районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати