RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

24.12.2015

 

В российской столице стартовал процесс интеграции коммерческих компаний-перевозчиков в единую систему общественного транспорта города.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке вручил представителям восьми частных компаний-перевозчиков, ранее выигравшим конкурс на обслуживание городских маршрутов, сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Так, документы из рук Сергея Собянина получили ООО «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

Как отметил Скергей Собянин, начиная с мая-июня 2016 года перевозчики начнут работать по единой системе: на маршруты будет выходить современный транспорт, к оплате будут приниматься только городские билеты, будут учитываться льготы пассажиров. Соблюдение этих правил, а также условий госконтракта будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За нарушения перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

К слову, для обслуживания маршрутов компании-перевозчики должны в первом полугодии 2016 года закупить 1 960 новых автобусов. Одновременно с маршрутов уйдут 3,9 тыс. старых маршруток.

«Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати