RSS

За год с помощью портала «Наш город» было решено более 450 тысяч проблем

02.01.2016

Столичный портал «Наш город» стал одним из самых популярных ресурсов Правительства Москвы среди горожан. Свыше 500 тысяч обращений по различным направлениям поступило от пользователей в течение 2015 года. В среднем, каждое из них специалисты рассматривали за 4 дня вместо обязательных по регламенту работы с обращениями граждан восьми.

Около 90 процентов нарушений, на которые обращали внимания москвичи, были подтверждены. 98 процентов из подтвержденных были оперативно отработаны и устранены все недочеты.

За три года существования портала на нем зарегистрировано уже 720 тысяч пользователей, 270 из которых присоединились в прошедшем 2015 году. Популярностью у москвичей пользуются сферы торговли и услуг, ЖКХ и здравоохранения. Самими востребованными стали вопросы о работе столичной подземки, городских поликлиник, магазинов и уборке дворовых и придомовых территорий. За прошедший год на портале «наш город» было открыто еще 34 направления развития Москвы, где горожане могут высказать свое мнение. Всего же на портале теперь можно комментировать 185 различных сфер жизни.

Москвичи активно участвуют в управлении собственным городом, высказывают мнение относительно ключевых точек развития столицы. Для этого власти Москвы регулярно организуют краудсорсинг-проекты.

Напомним, что идея краудсорсинга возникла всего несколько лет назад и сразу же принесла колоссальные плоды. Ее смысл заключается в том, что жители могут напрямую высказать, что именно нужно создать или чего не хватает в городе. Коллективно при помощи современных информационных технологий москвичи добровольно решают актуальные задачи на пути развития любимого города.

Так, в частности, за прошедший год было реализовано четыре краудсорсинг-проекта. Москвичи обсудили работу столичных поликлиник – их режим и качество оказываемых услуг. Это стало самым популярным проектом за год – около 58 тысяч человек приняли в нем участие, около 27 тысяч идей для реализации принес проект «Московская поликлиника». Также в 2015 году горожане сообща повысили заинтересованность жителей в работе детских библиотек город, а также модернизировали систему детского летного отдыха. Сообща москвичи развили сеть наземного общественного транспорта. В Москве, благодаря этому проекту, появилось сразу несколько автобусных и троллейбусных маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати