RSS

По программе капремонта в московских домах заменили более двух тысяч лифтов

06.01.2016

По программе капитального ремонта в 2015 г. в московских домах заменили более 2 тыс. лифтов, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - говорится в материале.

В московских домах по программе капремонта заменено 2,4 тысячи лифтов

Согласно данным публикации, в течение первых трех лет реализации программы капремонта будут заменены 8 тыс. лифтов в 1 тыс. 569 домах.

Ранее первый заместитель руководителя столичного Фонда капитального ремонта Дмитрий Лифшиц на круглом столе в Общественной палате заявлял, что к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет.

Запущенная в минувшем году в столице новая региональная программа капитального ремонта приносит первые плоды: 365 домов уже ремонтируются, заменено 2400 лифтов. Для всех многоквартирных домов города уже определены сроки ремонта. Кроме ремонта всех домов, планируется также заменить все 110 тысяч лифтов на новые.

Сейчас ремонт проводится в 365 домах. Там производится замена основных инженерных систем. А вот работы по ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже завершены. Этой весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады, пройдет замена стояков инженерных систем.

До конца 2016 года в домах города будут капитально отремонтировано и заменено 19 095 систем и элементов, в том числе 1769 фасадов, 1600 крыш, 10 000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Они также займутся приемкой и подписанием актов выполненных работ, что станет дополнительной мерой контроля. А до начала апреля все проекты пройдут соответствующую экспертизу за счет городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати