RSS

Москвичи чаще посещали городские мероприятиях в прошлом году

07.01.2016

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, различные городские культурные мероприятия в прошлом году посетили 30 миллионов человек. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Как отмечается в сообщении , в общей сложности, в 2015 году Департамент культуры Москвы организовал 134 мероприятия культурно-образовательной направленности.

К числу наиболее значимых из них можно отнести, такие как городской праздник выпускников; мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби (в рамках которого проходила открытая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный огонь»); празднование Дня России, Дня семьи, любви и верности, Дня Государственного флага Российской Федерации, Дня города Москвы; общегородские акции («Ночь в театре», «Библионочь», «Дни исторического и культурного наследия Москвы», «Ночь в музее», «Ночь искусств»).

Количество посетителей московских городских мероприятий в 2015 году выросло на 20 процентов

Напомним, что по итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», Москва была отмечена почетным дипломом, как один из самых читающих среди субъектов Российской Федерации. Как уточняется в материале в 2015 г. столичные библиотеки посетили более 17 млн читателей.

Одним из важнейших событий для столичных книгочеев в 2015 году стал ежегодный фестиваль «Библионочь-2015». В рамках проведения этого крупнейшего мероприятие по поддержанию чтения в городе, в ночь с 24 на 25 апреля 2015 г. для москвичей работали библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства. А с сентября по ноябрь 2015 г. 14% библиотек перешли на новый единый график работы. Теперь взрослые библиотеки работают с 12:00 до 22:00, а детские читальни - с 12:00 до 21:00.

В материале отмечается, что в Москве в минувшем году выросло число посетителей театров, музеев, библиотек и парков. В 2015 г. около 4,8 млн. человек стали зрителями театров города, а музеи столицы посетили около 11 млн. москвичей. В четверо за последние три года возросло число отдыхающих в городских парках.

Кроме того, в 2015 году город предоставил возможность для отдыха 160 тысячам московских детей. Минувшим летом им было выделено 17 696 путёвок на отдых. Это на четыре тысячи больше, чем в 2014 году.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати