RSS

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

09.01.2016
Сергей Собянин решил сам вести свой Twitter

Глава города Сергей Собянин сегодня написал в своем твиттере, что 2015-м было отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров, при этом он подчеркнул, что власти Москвы следят за качеством ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля.

По словам мэра, это связано с тем, что подрядные компании уже четко усвоили, что весь брак им предстоит за свой счет переделывать, поэтому делать двойную работу - бессмысленно. Число подрядчиков по укладке асфальта уменьшилось более чем в 30 раз, т.к. отсеялись организации, не имеющие ни производственных цехов, ни механизмов, ни опыта работы. А Москва создала своего подрядчика - ГБУ «Автомобильные дороги». Оно ремонтирует основную часть столичных автомагистралей и выполняет аварийные работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в твиттере добавил, что в столице на сегодняшний день работает 4 самых современных асфальтобетонных завода, причем 3 из них в районе Бирюлево Западное были возведены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» в 2015 году. Они обеспечивают город качественными асфальтобетонными смесями. Для производства асфальта на этих предприятиях в основном применяется карельский щебень габбро-диабаз повышенной прочности, который позволяет обеспечить большее число проездов автомашин без образования сколок и трещин, колейности и прочих дефектов.

Как заявил ранее мэр Сергей Собянин, открытие собственных производств асфальта гарантирует городу независимость от коммерческих поставщиков. Также появилась возможность ввести систему контроля качества дорожного покрытия. Ведь качество смеси проверяется в заводских лабораториях. Новая система ремонта дорог позволяет не только выполнять работы более качественно, но и экономить при этом около 20% бюджетных средств. «За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз, - сообщил градоначальник и пояснил, что если в 2013-м по гарантии подрядчики «латали» около миллиона кв. м асфальта, то в этом году - всего немногим свыше 100 тысяч.

Напомним, что в 2016 году в Москве запланировано построить и реконструировать 95 км дорог. Городские власти намерены сохранить темпы ввода транспортных объектов: завершится реконструкция Щелковского шоссе и Рязанского проспекта, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство железнодорожных путепроводов и ряда участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати