RSS

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

19.01.2016

Как рассказал в ходе заседания президиума правительства заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в нынешнем году в столице созданы 49 новых парков. Они появятся в жилых районах города.

В 2016 году Москвичи получат 164 га парков в жилых районах столицы

Напомним, что создание парков по принципу шаговой доступности – это инновационный и масштабный городской проект, который был запущен в конце 2012 г. Его идея в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения самих жителей.

Заммэра особо подчеркнул, что если до начала 2011 года в городе было всего примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, то за истекшие пять лет их количество увеличилось более чем в три раза. «Только за три года мы вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 года предусмотрено обустройство еще 49 парков», - сказал Бирюков.

Отбор мест для благоустройства, а также обсуждение его проектов проводятся на портале столичного Правительства в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Отметим, что всего в период с 2011 года в Москве было на качественном новом уровне благоустроено около 400 зеленых территорий (парков, скверов, прочих природных зон). А в минувшем году было создано 53 новых парка шаговой доступности.

Количество мест массового отдыха вблизи водоёмов (пляжей с купанием и без купания) в 2015 году достигло 124. А зимой в городе действует 190 катков с искусственным льдом, созданных в 2012-2014 годы.

Дополним, что, в 2015 году в рамках новой программы "Моя улица" также были благоустроены 50 улиц. В их числи такие важные городские магистрали, как Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические улицы центра столицы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и другие. А в 2016 году в рамках программы "Моя улица" московские власти планируют преобразить ещё 72 общественных пространства (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати