RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

21.01.2016

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и улице Профсоюзная будет завершена в начале 2017 года.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - отметил мэр.

Калужское шоссе на пересечении с МКАД станет вдвое шире - Собянин

Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей началась в феврале 2015 г. и проводится в тесной связке с обновлением Калужского шоссе. Проект предполагает возведение 4 новых эстакад и прокладку 1 тоннеля.

Во время модернизации этого транспортного узла также намечено проложить 13,35 км дорог, в том числе 2,1 км проходящих по таким сложным инженерным сооружениям, как эстакады и тоннели. По итогам работ «морально» устаревший двухуровневый транспортный узел типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей заменит современная четырехуровневой развязка с направленными съездами. Это даст возможность разделить транспортные потоки и тем самым сделать более комфортным и скоростным движения транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.

Кроме всего прочего проектом реконструкции запланировано: устройство переходно-скоростных полос вдоль МКАД, расширение Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении, устройство заездных карманов для общественного транспорта, реконструкция поста ДПС, перекладка инженерных коммуникаций, строительство двух очистных сооружений и трансформаторной подстанции. А также реконструкция боковых проездов вдоль территории ТЦ "Мега" и "Икея", ликвидация кругового движения по территории торговых центров, организация заезда с Калужского шоссе.

Сейчас на объекте идут активные работы по строительству всех основных искусственных сооружений реконструируемой развязки. Степень готовности новых эстакад и тоннеля составляет от 5% до 54%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати