RSS

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

26.01.2016

Как рассказал Агентству городских новостей «Москва» главный синоптик Москвы и Московской области Алексей Ляхов, аномально большое количество снежных осадков за последние полвека выпало в столице в январе 2016 года.

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

По словам собеседника Агентства, в результате анализа природных явления можно сказать, что нынешний январь стал самым «зимним» с 1970 года, когда снежный покров достигал 100 см. Ныне же он, хотя месяц еще не закончился, уже превысил 104 см. «Обычно же, в январе выпадает порядка 40-45 см снега», - сказал А.Ляхов.

Есть у этой аномалии и свои положительные стороны. Чем больше снега, тем больше влаги для почвы весной. А это очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев.

Напомним, что сейчас московские коммунальщики ежедневно перерабатывают до 550 тыс. куб. м снега на снегоплавильных пунктах.

«В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники», - сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

Столичный градоначальник Сергей Собянин, проверяя, как проходит уборка снега в городе, поручил комплексу городского хозяйства ускорить очистку улиц. От отметил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 млн куб. м снега, но ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати