RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

26.01.2016

Заслуги руководства города по развитию транспортной системы российской столицы отмечены на международном уровне. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, Москва уверенно вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Столичный градоначальник также отметил, что за последние годы была проведена масштабная работа развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, в первую очередь, общественного транспорта.

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

По словам С.Собянина, результаты работы заметны не только специалистам.

«Сегодня мы на практике отмечаем улучшение скорости и регулярности движения, движения общественного транспорта. Им по сравнению с 2010 году, в 2015 году воспользовались на 600 млн человек больше», - отметил глава города.

Заметим, что эти существенные показатели позволяют наглядно судить о том, что негативные составляющие в транспортной сфере Москвы постепенно снижаются.

«Хотя работы еще более, чем достаточно», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в 2015 году на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, и такси Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 году. А общее их количество составило 5,74 млрд. поездок (!). Из которых: 2,42 млрд. – на Московском метрополитене; 0,68 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении; 0,34 млрд. – в пригородном автобусном сообщении; 2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте; 0,1 млрд. – в такси.

Стоит также подчеркнуть, что для удобства пассажиров на всех ветках столичного метрополитена действует бесплатный доступ в интернет посредством Wi-Fi. Ежедневно к этой сети совершается примерно 2,5 млн. подключений. Wi-Fi пользуется каждый 4-й пассажир метро.

Отметим, что премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Ее ежегодно удостаиваются мегаполисы мира, достигшие серьезного прогресса в решении транспортных проблем, таких как: сокращении количества «пробок» на дорогах, уменьшения загазованности воздуха, повышении безопасности дорожного движения и комфортности передвижения пешеходов и велосипедистов. Прежде финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати