RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

26.01.2016

В столице значительно сократилось число дорожных заторов, а скорость движения транспорта в городе, по сравнению с 2010 годом увеличилась на 12%, - сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Заммэра особо подчеркнул, что в 2015 году в Москве существенно улучшилась ситуация в сфере общественного транспорта. Расписание его движения выполняется почти на 100%, что является одним из лучших показателей среди европейских столиц.

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

Еще одной приятной новостью стало, то что общее количество ДТП на дорогах Москвы с 2010 года снизилось на 20%. И это, не смотря на существенное увеличение потока пешеходов. Которые теперь на благоустроенных улицах столицы стало больше в 2,5 раза.

Напомним, что работы по обновлению городских улиц проходят в рамках городской программы «Моя улица». Основной ее целью является формирование комфортной среды для пешеходов и велосипедистов, как полноправных участников дорожного движения, на улицах Москвы. Не случайно москвичам и гостям столицы в последние годы так полюбились пешие и велосипедные прогулки по городу.

М.Ликсутов сообщил, что когда в городе только начинали ремонтировать улицы по программе благоустройства, то на некоторых из них увеличение пешеходного потока достигало восьми раз. Но даже и сейчас, если в среднем учитывать все улицы, которые были приведены в порядок, то там зафиксирован существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Их количество возрастает сразу же после того, как заканчиваются ремонтные работы.

Успехи Москвы в улучшении транспортной ситуации заметны не только горожанам, но теперь еще и признаны международным экспертным сообществом.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри этого престижного конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати