RSS

Кто и как очистит кровли от снежных лавин?

26.01.2016

ГБУ «Жилищник района Восточный» делает все возможное для обеспечения безопасности жителей и гостей района, а также снижения случаев возможного травматизма в период сильных снегопадов и наступающей в Москве оттепели.

Бригады, занимающиеся уборкой кровель домов нынешней зимой, полностью подготовлены и укомплектованы

Как сообщили в управе района, бригады, занимающиеся уборкой кровель домов, нынешней зимой полностью подготовлены и укомплектованы. Всего для этой цели в Восточном создано 19 бригад общей численностью 76 человек. Каждый из них прошел специальное обучение высотным работам, а также ежегодное медицинское обследование. В их распоряжении имеется весь необходимый набор инвентаря: предохранительные пояса, страховочные верёвки, нескользящая обувь и даже рации.

Под крышами и выступающими элементами фасадов огорожены зоны безопасности, предупреждающие об опасности нахождения там в период обильных снегопадов и оттепелей.

В управе района напомнили, что коммунальщики обязаны очищать кровли крыш от снега и сосулек в течение 3-х дней после выпадения обильных осадков. Особое внимание при этом уделяется скатным крышам.

Домов с такими крышами в нашем районе насчитывается – 57. А вот плоские крыши очищают обычно только тогда, когда на них скапливается больше метра снега, так как в ином случае он не представляет опасности для пешеходов и припаркованных у дома автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати