RSS

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

27.01.2016

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина в минувшем году в нашем городе было построено рекордное количество жилья - 3,87 млн кв. м., а Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства.

«Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на перспективных территориях комплексного освоения», - отметил глава города Сергей Собянин.

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

Напомним, что за последние годы московские строители возвели более 15 млн кв. м жилья. Часть его было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ (в первую очередь сноса и расселения домов первого этапа промышленного градостроения «хрущевок»), а значительная часть за счет частных инвесторов с привлечением средств граждан по договорам долевого участия.

Отметим, что при согласовании проектов строительства жилья город отдает предпочтение инвесторам и застройщикам которые обеспечивают комплексную и многофункциональную застройку новых микрорайонов (одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов; расположение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов), Соблюдают баланс жилья и мест для трудоустройства в каждом конкретном районе с целью сокращения "спальных районов", а также заботятся о транспортной доступности новостроек (вкладывают средства в строительство дорог, станций метро); думают о комплексном благоустройстве и озеленении дворов и прилегающих территорий, а также эстетической привлекательности домов-новостроек (разнообразие фасадных решений, вариативность застройки). Немаловажный фактор при выборе потенциального застройщика это и энергоэффективности возводимого жилья и постепенное внедрение принципов "зелёного" строительства.

С учётом сложившейся специфики города, в Москве в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, на присоединенных к столице территориях также активно ведётся строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Напомним также, что по прогнозам специалистов в 2016 году в Москве будет введено в эксплуатацию около 3,1 млн. кв.м жилья, в т.ч. 600 тыс. кв.м за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати