RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

27.01.2016

Пандемии сезонных вирусных заболеваний в российской столице удалось избежать. Департамент здравоохранения Москвы держит ситуацию с гриппом в городе под контролем, она спокойная и управляемая. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Алексей Хрипун.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

По его словам, предотвращению эпидемии способствовал тот немаловажный факт, что больше трети москвичей были привиты от гриппа еще минувшей осенью. В итоге, среди 4,3 млн человек, среди которых медики, работники транспортной и социальной сферы нет ни одного подтвержденного случая заболевания гриппом. Из городской казны также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу,

Алексей Хрипун призвал москвичей и гостей столицы не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие антивирусные препараты без рекомендаций врача.

В случае заболевания лучше вызвать на дом участкового доктора или, в крайнем случае, позвонить в службу «03».

«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Хрипун.

Профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин пояснил, что явными симптомами, предполагающими немедленное обращение к врачу или к вызову «скорой помощи» являются: высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Он также отметил, что спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк и они достаточно хорошо зарекомендовали себя.

Ранее глава столичного департамента здравоохранения сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений подготовлены для приема самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати