RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

28.01.2016

В столице продолжает развиваться инфраструктура инновационного образования, развлечений и отдыха. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания».

Столичный градоначальник отметил, что каждый десятый москвич – это ребенок или подросток, который задает вопросы, активно стремится к новым знаниям. И именно от взрослых зависит, как и что они будут узнавать.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва при любых обстоятельствах не перестанет развивать эту инфраструктуру. Строительство дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок будет продолжено.

С каждым годом к этой работе подключается все больше частных инвесторов. С их участием в столице за последние три года осуществлены такие масштабные проекты, как, например, «Мастерславль».

Собянин: «Кидзания» познакомит детей с миром взрослых профессий

«Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что «Кидзания» – это образовательный парк, где дети и подростки в игровой форме смогут получать различные профессиональные навыки. Московский парк стал 21 по счету в мире. «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Интересно отметить, что история парков "Кидзания" началась в 1999 году, когда в пригороде столицы Мексики города Мехико был открыт первый такой парк. Сейчас в мире насчитывается 21 парк "Кидзания". Они открыты в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.

Официальными партнёрами московского парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Особенностью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

В нашем парке запущены программы для детей с ограниченными возможностями на принципах инклюзивного обучения. В их создании и реализации участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати