RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

28.01.2016

Наш город становится все более и боле комфортным и безопасным, как для его жителей, так и гостей столицы. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на расширенной коллеги ГУ МВД России по столице, уровень преступности в белокаменной по итогам 2015 года снизился по итогам 2015 года почти на треть.

Существенно сократилась преступность по таким наиболее серьезным видам правонарушений, как разбои, грабежи, убийства. По сравнению с 2005 годом количество убийств, совершаемых в столице уменьшилось почти в четыре раза.

 Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

«Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.

Ситуации продолжает улучшаться. Так по сообщению начальника ГУ МВД России по Москва Анатолия Якунина, число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на треть.

Отметим, что и по другим видам преступлений имеются серьезные сокращения. Н апример, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилованиям – на 30,2%, разбойным нападениям – на 21,3%, грабежам – на 29%, кражам из квартир граждан – на 36%, угонам – на 46,1%, хулиганству – на 42,9%.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», – сказал А.Якунин.

По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

Отметим, что столичная полиция к повышению уровня общественного порядка и безопасности жителей и гостей города подходит системно, старается работать на опережение и предотвращение различных видов преступлений: в 2012 году принято решение о создании в структуре ГУМВД России по г. Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции, в 2013 году в структуре столичной полиции создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам. В 2014 году в ГУ МВД по Москве появилось отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС – для сокращения времени прибытия патрульных нарядов на совершенные преступления. В столице также появилась новая форма обеспечения общественного порядка – «туристическая полиция», которая специально была создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати