RSS

В связи с эпидемиологической ситуацией депздрав ограничил посещение московских поликлиник

28.01.2016


Столичный департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в работе медицинских учреждений города в связи с обострением эпидемиологической ситуации. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили Агентству городских новостей «Москва». 

«Введены ограничения в работе медицинских организаций государственной системы здравоохранения столицы на все время повышенной сезонной заболеваемости респираторными инфекциями отменены такие мероприятия, – говорится в сообщении, – как диспансеризация, профилактические медицинские осмотры, а также посещение детских поликлиник для родителей с детьми в возрасте до 3-х лет».

Также дополнительную нагрузку получили московские врачи, работа которых связана с оказанием медпомощи заболевшим: увеличен состав врачей, осуществляющих амбулаторный прием пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, в отделениях медицинской профилактики, дневных стационарах, центрах здоровья. Кроме того, организован дополнительный прием врачей-специалистов, продлено время работы поликлиник.

Прием пацментов во взрослых поликлиниках проводитсяведется с понедельника по субботу с 8 до 20 ч. по графику буднего дня с возможностью записи в ЕМИАС к врачу-терапевту, а в воскресенье – с 9 до 18 ч. Прием врачами в детских поликлиниках производится по рабочим дням с 8 до 20 ч., в субботу с 9 до 18 ч. по графику буднего дня с возможностью записи в ЕМИАС к участковому врачу-педиатру. Вызов на дом: у взрослых работает с понедельника по субботу с 8 до 21 ч., в воскресенье – до 16 ч. у детей – с понедельника по субботу с 8 до 15 ч., а в воскресенье – с 9 до 15 ч.

Департамент здравоохранения Москвы дополнительно сформировал мобильную врачебно-экспертная группу по координации действий по оказанию медпомощи пациентам с тяжелыми формами острого респираторного заболевания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати