RSS

Герой Великой войны и скромный труженник отмечает 90-летний юбилей

28.01.2016

Герою-фронтовику Великой Отечественной войны и скромному труженику, одному из старожилов нашего района Виктору Панину 22 января наступившего года исполнилось 90 лет.

Управа района, Совет депутатов муниципального округа Восточный, молодежная Палата, представители социальных служб и все-все жители Восточного поздравляют нашего дорогого юбиляра с этой замечательной датой и желают ему крепкого здоровья, нескончаемой бодрости духа и еще много-много лет жизни.

Несколько выходя, за рамки новостного материала, поздравляем его и мы.

Виктор Васильевич Панин, родившейся в 1926 году в Саратовской области был призван в ряды вооруженных сил в июне 1943 года. Получил в учебном полку военно-учетную специальность – радист. Прошел "дорогой фронтовой" от Новозыбково до Берлина и Праги. Участовал в 8 парадах Победы на Красной площади. Демобилизовался в 1950-м и в миное время отработал в нашем районе много лет.

Вот только один эпизод его воспоминаний, записанный нами со слов заслуженного земляка:

«9 мая 1945 года оказались мы под Прагой, куда нашу часть перебросили для оказания помощи восставшим против нацистов чехам. О том, что настала Победа все уже знали. Поэтому и наступали мы быстро, а немцы в спешке бежали, бросая по дороге все свое имущество: машины, оружие и прочее… Вот стоим мы с нашим майором на шоссе близ Праги. И я, вдруг, замечаю, что на обочине брошен немцами автомобиль «Опель». Видимо, штабной. Спрашиваю разрешения: можно ли проверить его на наличие каких-либо документов и прочего. Майор дает добро, только, говорит, аккуратнее будь, вдруг, он заминирован. Ну, проверился. Нормально. Залезаю в машину, открываю «бардачок» а там лежит… бутылка русской пшеничной водки… Вдвойне трофей… Вот ее мы и выпили за Победу»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати