RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

29.01.2016

Реализация патентов трудовым мигрантам уже обогнала по доходности налоги поступающие в бюджет города от нефтяных компаний. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово.

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Это самый крупный в стране миграционный центр. Он дает возможность обеспечить весь спектр услуг для трудового мигранта: сдачу экзаменов по русскому языку, медицинское освидетельствованию, идентификацию отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам.

«Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил мэр Сергей Собянин.

Напомним, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и за первый год своей работы выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Отметим, что по результатам минувшего года можно утверждать, что новый порядок регулирования трудовой миграции является наилучшим на данный момент для Москвы. Его плюсы очевидны. Например, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые существовали за счет выбивании и распределении квот. Кроме того, значительно сократилось число мигрантов-нелегалов, что, в свою очередь, повлияло на снижение преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). Также нужно отметить, что введение обязательных медицинских освидетельствований трудовых мигрантов снизило риск распространения опасных инфекционных заболеваний.

Есть и экономические плюсы. Теперь трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей.

Первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. И вот в нынешнем январе для него было построенное новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати