RSS

«Безопасная столица» вооружается Криминогенной картой города Москвы

29.01.2016

Чтобы добровольцы из движения «Безопасная столица» могли работать еще лучше, городски власти решили снабдить их криминогенной картой. Об этом сообщил московским информационным агентствам руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он сказал, что, с помощью этой карты активисты проекта будут проводить рейды по охране спокойствия и поддержанию порядка в столице.

Что касается проекта «Безопасная столица», то нужно напомнить, что он был запущен в конце мая. Главная его цель – наблюдение на улицах и выявление нарушений общественного порядка, а также помощь в решении проблем, связанных с общественной безопасностью в Москве.

Комментируя принято решение, начальник департамента отметил, что его ведомство намерено теперь делиться с движением «Безопасная столица» оперативной информацией. Делается это для того, чтобы народные контролеры учитывали полученные сведения в своей каждодневной работе. При этом они должны учитывать специфику отдельных территорий и районов столицы. Надо сказать, что данные криминогенной карты обновляются в круглосуточном режиме.

- Наши помощники - самостоятельная общественная организация, и у нас есть свои предложения, как бы мы хотели видеть определенные виды их работы. Они должны обсудить их и принять или не принять их, - сказал А.Майоров.

Руководитель проекта «Безопасная столица» и депутат Мосгордумы Инна Святенко подчеркнула, что ее сотрудники одобряют решение властей и готовы внимательно рассмотреть его.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати