RSS

Конструктивный диалог с властью

29.01.2016
Всеволод Тимофеев поблагодарил жителей округа за активную гражданскую позицию

На самые актуальные и волнующие вопросы жителей округа на своей традиционной встрече с жителями округа, состоявшейся 28 января в Пансионате для ветеранов труда № 19 в Восточном Измайлове, ответил префект ВАО Всеволод Тимофеев. Во встрече участвовали его заместители, главы управ районов ВАО, руководители окружных служб, территориальных управлений департаментов, представители контрольных органов, депутаты муниципальных округов.

А вопросы жители задавали самые разные. Приведем только несколько из них.

– Не планируется ли закрывать ярмарки выходного дня?

– Нет. Ярмарки в Москве, в частности, в ВАО закрывать не планируют. Так, в районе Восточное Измайлово по двум существующим адресам их размещения на Сиреневом бульваре, вл. 50 и Измайловском проспекте, вл. 91 ярмарки будут открыты с 1 апреля до конца декабря. В этом году даже оформлены они будут по-новому: вместо стандартных торговых палаток на них раскинутся оригинальные ярмарочные шатры.

– Можно на законном основании ограничить въезд во двор посторонним автомобилям?

Префект ВАО ответил, что для ограждения своего дворового пространства от "постоя" чужих автомобилей нужно устанавливать ограждающие устройства. А для этого необхожимо провести общее собрания собственников дома и принять на нем соответствуюее решение. В таком случае город пойдет вам навстречу и поможет правильно оформить установку шлагбаумов.

– Может ли житель обратиться в центр предоставления госуслуг «Мои документы» не своего района?

– Да, может. Заместитель префекта Ирина Кузнецова пояснила, что жители могут обратиться в любой центр независимо от места проживания, ведь подавляющее большинство услуг в них оказывается по экстерриториальному принципу.

Она также отметила, что общее число действующих в ВАО МФЦ достило 14. А скоро к ним добавятся еще два: по одному на Преображенке, и в Сокольниках.

– Будут ли в районе строить новые дома для очередников?

Будут. Заместитель префекта Дмитрий Стулов рассказал, что во втором квартале 2016 года будет введен жилой дом на Нижней Первомайской ул., 60, специально предназначенный для переселенцев и очередников ВАО.

– Не грозит ли, распространившаяся в стране эпидемия гриппа нашей столице?

Судя по всему, нет. По мнению главного санитарного врача ВАО Маргариты Ермоленко, особых опасений пандемии у медиков нет: в округе было привито 38% населения – это выше, чем по Москве (35%). Поэтому на сегодня показатели заболеваемости в ВАО по совокупному населению не превышают эпидемический порог.

Завершая встречу, префект ВАО Всеволод Тимофеев поблагодарил жителей округа за активную гражданскую позицию и напомнил, что в 2016 году страна празднует 75-летие битвы под Москвой, для чего в округе и в каждом районе разработан план мероприятий по празднованию этой важной даты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати