RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

01.02.2016

Развитие столичного метрополитена невозможно без строительства новых электродепо. Об этом напомнил московский градоначальник Сергей Собянин во время инспекции работ по возведению современного электродепо городской подземки «Лихоборы».

По словам мэра Москвы, помимо всего прочего, оно должно еще и обеспечить создание 6 тыс. новых рабочих мест.

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

Отметим, что прокладка новый линий метро, открытие его станций, конечно, важны. Но не менее важно обеспечить эксплуатацию подвижного состава, который будет по этим линиям ходить, перевозить пассажиров. Для этого городу необходимы новые электродепо. И они должны быть не какими-то временными или техническими сооружениями, а целыми и современными, отвечающими всем требованиям дня и рассчитанными на перспективу комплексами. Может быть даже настоящими завода, где установлено новейшее оборудование и трудятся тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты.

Поэтому, как сообщает глава города Сергей Собянин, возведение таких объектов – это большое событие в метростроении.

«Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016 – 2017 годах», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Дополним, что новое электродепо, строительство которого начато в 2012 году рассчитано на обслуживание будущего участка Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", который потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Возведение объекта идет в бывшей промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".

Общая площадь зданий электродепо "Лихоборы" составит 80 тыс. кв.м.

Депо должно обеспечить ночной отстой 32 составов по 8 вагонов в каждом, мойку 16 составов в сутки, а также проведение технического обслуживания не менее 40 составов в течении суток. На его базе также возможно проведении текущего ремонта. Для чего в депо планируется установить самое современное и высокопроизводительное оборудование: стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей; многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов и прочее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати