RSS

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

02.02.2016

Коммунальные службы столицы готовы к отражению ледяного дождя. Как сообщают синоптики, аномально тёплая погода — на 11 градусов выше климатической нормы — сохранится в городе как минимум до конца недели.

В московском управлении МЧС отметили, что при такой погоде высока вероятность ледяного дождя.

«С 28 января 2016 г. в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», – говорится в сообщении МЧС.

Столичные спасатели предупреждают москвичей и гостей столицы, что при сильном ветре велика вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, обрушения рекламных щитов и прочих временных конструкций, установленных на улицах города.

Серьезные проблемы может создать и гололедица. Она, наверняка, вызовет «пробки» на дорогах и станет причиной ДТП. Поэтому автовладельцам стоит отказаться от лишних поездок на личном транспорте, а пешеходам нужно обходить опасные места.

Напомним, что завтра, согласно данным Гидрометцентра, нынешний январь оказался относительно холодным, несмотря на то, что закончился оттепелью. Средняя температура месяца — минус 10,1 градуса. Это почти на градус ниже климатической нормы. Этот месяц стал самым холодным после 2010 года и третьим в списке самых морозных в XXI веке. Он также стал и самым снежным после 2005 года и третьим в XXI веке. Максимальная высота сугробов к 24 января достигла 32 сантиметров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати