RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

04.02.2016

Вещества, используемые коммунальными службами столицы для предотвращения образования наледи на проезжей части и тротуарах улиц и дорог города не наносят никакого вреда его экологии. Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны.

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

Об этом во время совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Она подчеркнула, что согласно мониторинговым данным, возглавляемого ей ведомства уже можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья москвичей использование реагентов не несет.

Кроме того, и сами жители города не жаловались на какой-либо вред здоровью от используемых в Москве реагентов.

«В этом году мы не отмечали подобных обращений. По качестве уборки улиц в период сильных снегопадов у нас обращения были, а на то, что применяются агрессивные реагенты у нас обращений не было», - подчеркнула Елена Андреева.

Тем не менее, ситуация с реагентами остается на контроле ведомства. По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора, окончательные исследования последствий их применения закончатся 15 февраля 2016 года. Испытания проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати