RSS

84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

04.02.2016

Производимая в последние годы укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах столицы никак не повлияло на количество случаев уличного. В целом он даже снизился этой зимой на 25%. Об этом сообщил главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседание комиссий Мосгордумы, посвященной технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений.

Доктор отметил, что число в граждан в столичные травмпункты – снизилось практически на четверть.

«Я не могу вам точно сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что его стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - подчеркнул главный травматолог города

Он также сообщил, что по данным медиков 84% случаев травматизма происходят на асфальтном покрытии, а не на плитке. А самый большой рост случаев переломов и ушибов зафиксирован во дворах жилых домах, где никакой плитки на тротуаре нет.

Врачи также отмечают, что используемые в городе реагенты не вызывают аллергических реакций. Главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура сообщил, что взаимосвязи реагентов, которые используют коммунальные службы Москвы для предотвращения образования наледи на улицах столицы, с аллергическими заболеваниями не установлено.

«Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии»,- заявил он.

В свою очередь, главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский отметил, что реагенты также не оказывают никакого влияния на легкие граждан. А еще один специалист: главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков также подтвердил, что реагенты не вызывают повреждений слизистой оболочки глаз и дыхательных путей граждан.

«Я каждое утро осматриваю по крайней мере два десятка москвичей и каких-то серьезных жалоб я не наблюдаю, в основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но никакого отношения к этому реагенты не имеют, потому что зима - это сухое время в квартирах, просто нужно чаще проветривать квартиру, помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати