RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

05.02.2016

Коммунальные службы Москвы проводят качественную уборку дорог. Здесь разработали специальный состав антигололедной смеси, эффективной при аномальной погоде. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Москва выработала эффективную технологию уборки снега (фото с сайта rnsinfo.ru)

Он сказал: «За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тысячи некачественного парка, подрядчиков, то на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники -современной, многофункциональной, комбинированной. Раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, сейчас же с той же нормой мы справляемся за трое суток. По его словам, на сегодняшний день создана комплексная система управления уборкой города. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа. Прогнозы приходят каждый час на 36 часов», - пояснил А.Орешкин. Он также отметил, что одно из достижений города - утилизация снега, он не теперь не складируется. В городе есть56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций.

В часы пик в городе работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.

А.Орешкин также отметил увеличение обращений в травмпункты в связи с большим перепадом температур в конце января. « 29 января70% всех травм происходили в начале дня - до 12 часов, 14% - с12 до 18 часов. Во время вечернего «часа пик» - с 18:00, зафиксировано всего 9% травм. 30 января было зафиксировано всего 25 случаев травматизма, а 31 января - только 20 случаев», - рассказал он.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» заметил, что столица полностью обеспечена антигололедной гранитной крошкой и песком. Тем не менее, эти материалы будут докупаться. Во время дождя реагенты смываются, а, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал.

Весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу.

Также А.Орешкин подчеркнул, что в первую очередь снег чистят у выходов из метро, остановок общественного транспорта, на территориях учреждений образования и здравоохранения, а также тротуары.

В «Автомобильных дорогах» существует своя метеослужба. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати