RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

09.02.2016

В Москве полным ходом идет снос незаконных торговых объектов, признанных властями самостроем, большинство из которых расположились в шаговой доступности от станций метро.

Решение о сносе 104 объектов было принято в декабре 2015 года, в соответствие с постановлением «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Городские власти утверждают, что самовольные строения угрожают жизни и здоровью и покупателям, и продавцов, т.к. в основном они построены в местах прохождения инженерных коммуникаций, газопроводов, теплосетей, электросетей.

В список сносимых объектов вошли и небольшие павильоны, и крупные объекты: ТЦ «Пирамида» возле станции метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у «Щелковской», торговые ряды у станций столичной подземки «Арбатская», «Динамо», «Маяковская», «Улица 1905 года», «Кропоткинская», «Марксистская», и «Чистые пруды». Владельцам часть из них удалось через суд отстоять.

Накануне истек срок добровольного демонтажа зданий, поясняет начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, о чем ведомство совместно с префектурами округов Москвы информировало всех владельцев. «Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов», – особо подчеркнул чиновник.

Строительная техника приступила к работе в полночь 9 февраля. Сразу после того, как истек срок добровольного демонтажа конструкций.

Объекты, расположенные возле метро, по словам первого замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева были построены с нарушением строительных норм и правил. Руководитель подчеркнул, что самовольные постройки создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена. Также они затрудняют доступ к инженерным сетям.

Одним из таких объектов является сооружение, расположенное на Большой Сухаревской улице – круглый павильон над выходом.

«Оно было построено в 1998 году, как временный объект, со сроком действия на 5 лет, - рассказал журналистам начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. ­– После чего здание «обросло» правами собственности, и сегодня вы видите классический пример, когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати