RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр здания частного детского сада, расположенного в Таганском районе Центрального административного округа города. В ходе проведенного осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2015 году третья часть новых зданий детских образовательных учреждений в мегаполисе было возведено исключительно с использованием денег, вложенных частными инвесторами.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города дополнительно отметил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений, добавив: «Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан».

Правительство города обращает внимание, что в последние годы значительная часть образовательных учреждений мегаполиса реконструирована и модернизирована, построено большое число новых зданий, в которых размещаются детские сады, школы, ссузы и вузы. В общей сложности в последние пять лет в Москве на нужды образовательных учреждений было выделено и израсходовано более 60 млрд рублей. Важным условием успеха проводимых работ становится активное участие во всех действиях представителей частного бизнеса. Так, по информации представителей правительства города, всего в 2015 г. было построено 46 зданий детских садов и школ. Из них 30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов. Важно, что 85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий. Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати