RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

16.02.2016

Спортивная Москва растет, прогрессирует и обретает новое лицо. Более шести тысяч приспособлений для занятий спортом появилось или модернизировано в столице за последние пять лет, отметил мэр города Сергей Собянин.

По подсчетам мэра, в порядок приведены или построены заново более тысячи школьных стадионов и стройплощадок. Дворовых спортплощадок за это время появилось порядка 920. Развивается практика сооружения уличных спортивных тренажеров. Благоустроены самые разные объекты – от традиционных футбольных полей до воркаута, скейтпарков и прочих площадок для экстремальных видов спорта.

Для зимнего времени создано более 180 искусственных катков, увеличена протяженность лыжных трасс.

– Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом, – полагает мэр Москвы.

А спрос на все это есть, считает Сергей Собянин. По его оценкам, за последние годы на две трети увеличилось количество жителей Москвы, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

По подсчетам главы департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева, реальный рост московских спортсменов с 2010 года составил 73%. Теперь их число 3 млн 670 тыс. человек, доложил А.Воробьев Сергею Собянину.

В 2015 году в Москве были реализованы 9 крупных спортивных строек. Это, в частности, "ВТБ Ледовый дворец" на 12 тысяч мест. Он станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Также открыты легкоатлетический манеж в МГСУ, спортивный комплекс для восточных единоборств, два физкультурно-оздоровительных комплекса в Центральном и Юго-Восточном административных округах, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова.

За год также были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружений шаговой доступности. Конкретно в Восточном административном округе появилось специальное поле для игры в хоккей на траве, а также залы для игры в пляжный баскетбол.

И это далеко не предел: в 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати