RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил проведенный в городе краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» на заседании Президиума Правительства столицы.

В рамках проекта жителями Москвы было высказано более 10 тысяч предложений по улучшению работы детских поликлиник в Москве от 12 тысяч человек. Все они будут проанализированы, а самые лучшие войдут в стандарт работы детских лечебных учреждений. Базой для этого уже стало 161 уникальное предложение.

Собянин поблагодарил всех участников.

- Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, - отметил мэр.

Проект стартовал месяц назад, тема менялась каждые три-четыре дня. Как особо отметил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, четверть участников – сами медики.

- Мы такой активности профессионалов давно не видели, - поразился А. Хрипун.

Одним из самых популярных предложений стало упрощение получения рецептов на питание и молочные смеси для детей. Тема волнует, в том числе и педиатров, так как на указанную процедуру тратится много времени, в том числе врачебного.

Также жители просят организовать при поликлиниках колл-центры для консультирования родителей. Особенно популярна такая идея у молодых родителей с детьми до одного года.

Еще педиатрам часто предлагали составить и распространять среди пациентов памятки-брошюры о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей, а также выдавать часть справок и документов без обязательного визита маленьких пациентов вместе с родителями в поликлинику.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта в профессиональном медицинском сообществе, провести по ним голосования в системе "Активный гражданин" и по итогам сформировать Московский стандарт работы детских поликлиник, который будет реализован на практике.

Сформировать указанный стандарт планируется весной 2016 года.

Ранее с 2 по 16 марта 2015 года был проведён аналогичный проект для взрослых поликлиник. Со своими предложениями в нем приняли участие 58,3 тыс. москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати