RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

17.02.2016

Правительство Москвы и муниципалитеты активно и регулярно сотрудничают с общественными организациями, что является важной составляющей гражданского общества. Так заявил в своем докладе на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа мэр Москвы Сергей Собянин.

Из тысяч московских НКО градоначальник выделил около пяти тысяч, идущих на сотрудничество регулярно. Ключевыми он назвал профсоюзы, ветеранские организации, деловые объединения, волонтерские движения.

- В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами, - отметил Собянин. Он напомнил, что в профсоюзные объединения входят миллионы трудящихся.

Ценностью ветеранских движений мэр назвал не только защиту прав ветеранов, пенсионеров и льготников, но и работу с обществом, в том числе патриотическое воспитание молодежи.

Решение сложных общественных вопросов возложено и на деловые круги города, среди которых Собянин выделил движение «Деловая Россия», Торгово-промышленную палату Москвы и другие. Особая тонкость важна при работе с религиозными организациями.

- Конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим, - признал мэр. Он напомнил, что в Москве сосредоточены все конфессии, существующие в России.

Что касается волонтеров, то Собянин напомнил о вкладе их объединений, в том числе столичных, в проведение Олимпиады в Сочи. Уже в этом году Москва примет Чемпионат мира по хоккею, а через два года – по футболу. Волонтерские организации уже готовятся к ним.

Но особо важны интернет-проекты, с помощью которых власти взаимодействуют с гражданским обществом без каких-либо посредников. Собянин напомнил, что число пользователей сайта «Наш город» составляет 740 тысяч человек.

- Этот портал не просто книга жалоб. Сегодня 80% городских проблем решаются через этот портал, - призвал обратить внимание Собянин.

Мэра поддержал полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов. По его словам, за последние два года количество обращений москвичей в приемную президента страны существенно уменьшилось именно за счет того, что большинство успешно решает свои проблемы через портал «Наш город».

Также Сергей Собянин отметил успех в работе проекта Активный гражданин», в рамках которого горожане могут голосовать по вопросам в сфере медицины, образования, транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати