RSS

С 1 апреля в Москве диспетчерские пункты ЦОДД сменят посты ГИБДД

18.02.2016

Уже 1 апреля в столице произойдут существенные изменения работы стационарных постов ГИБДД. Им на смену придут диспетчерские пункты Центра организации дорожного движения (ЦОДД), о их создании сообщил его руководитель Вадим Юрьев.

По его словам, в этот день будут открыты первые 11 пунктов ЦОДД. Еще 3 придут на смену привычным постам ГИБДД осенью 2016 года, и до запланированных 20 пунктов ЦОДД дойдет к началу 2017 года.

Важным отличием новых пунктов ЦОДД от существующих сегодня стационарных постов станет объединение деятельности представителей сразу нескольких служб: самого ЦОДД, ФССП и весового контроля совместно с ГИБДД, а также службы эксплуатации ЦОДД.

В холодное время года на них будут размещены эвакуаторы АМПП грузового типа, которые позволят обеспечить постоянную транспортную доступность дорог за счет своевременной эвакуации грузовых автомобилей, готовых создать «пробку» в условиях непогоды.

Сотрудники ГИБДД  станут участниками общегородских мероприятий и спецопераций, в частности, при объявлении плана «Перехват».

Также, как сообщил Вадим Юрьев, в Москве «намерены использовать эти пункты с точки зрения подготовки к соревнованиям чемпионата мира по футболу для управления транспортными потоками»

По словам Юрьева, это спортивное мероприятие «вызовет огромную нагрузку на всю дорожно-транспортную инфраструктуру города. Мы задействуем все 20 пунктов, во время проведения чемпионата пункты не будут работать в дежурном режиме, здесь будут постоянно сотрудники ЦОДД и ГИБДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати