RSS

Кадетское движение Москвы получило знамя из рук мэра

19.02.2016

На II городском форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил флаг кадетского движения тем, кто выбрал лозунгом своей жизни – «Честь имею служить Отчизне!».

II городской форум кадетского образования прошел в Кремлевском дворце. В нем приняли участие около 5 тысяч юных учащихся столичных школ и училищ, в которых предоставляется возможность получить в качестве профильного образования – кадетское. Недаром в ходе торжественной церемонии открытия форума мэр Москвы Сергей Собянин отдельно обратил внимание на то, что при уникально широких возможностях получить в столичных школах углубленные знания в самых разнообразных отраслях науки, культуры или техники, все большее число юных москвичей выбирают один из самых сложных вариантов специализированного образования. Выбирают ответственный жизненный путь под лозунгом «Честь имею служить Отчизне», определяющим каждый поступок.

Москва, Мэр, Собянин, Кремль, Образование, Кадеты

В настоящий момент в столице действует большое число учебных заведений, в которых открыты кадетские классы. В том числе Московское президентское кадетское училище им. М.Шолохова внутренних войск МВД России, Кадетское училище Следственного комитета РФ им. Александра Невского, Московское военное Суворовское училище,
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

В столице молодые люди, выбравшие военную службу, могут получить образование и в 9 городских кадетских школ-интернатах, 2 из которых являются структурными подразделе­ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.Максимчука.

Специализированные образовательные классы также действуют в 92 школах столицы. В общей сложности кадетское образование сегодня в Москве получает более 11 тысяч молодых людей и девушек. Все они в дальнейшем могут продолжить обучение в высших учебных заведения, выбрав как военное направление, так и перейдя в гражданский вуз.

«Кадетское движение стало заметным явлением в общественной жизни столицы. Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», – отметил значимость кадетского образования для города мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной процедуры вручения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати