RSS

Из признанного самостроем ТЦ "Пирамида" добровольно съехали все арендаторы

19.02.2016

Признанный властями «самовольной постройкой» торговый центр «Пирамида» на Тверской, 18 февраля будет снесен. Организации и прочие арендаторы торговых помещений покинули «насиженные места» добровольно.

Представитель одной из этих компаний – «Л’Этуаль» – Татьяна Бясова отметила, что им дали спокойно доработать до Дня святого Валентина, в канун которого горожане активно раскупают косметику и парфюмерию в подарок своим любимым. Сейчас магазин закрыт. Руководство «Л’Этуаль» обещает трудоустроить всех его сотрудников.

- У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет – считает Т.Бясова.

Она же отметила, что о закрытии магазина стало известно еще в конце 2015 года, поэтому это не стало сюрпризом. Новую точку намерены открыть на первом этаже одного из зданий на центральных улицах Москвы.

Вполне позитивно настроены и бывшие сотрудники другой фирмы-арендатора – «Рив Гош». По словам представителя компании Натальи Денисовой, в центре столицы можно найти их магазины в таких известных местах, как ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив из ТЦ «Пирамида» планируется непременно сохранить.

В целом по информации московских властей, владельцы торговых площадей восприняли информацию о грядущем сносе павильона спокойно, и уже подыскивают новые места для размещения новых торговых точек взамен снесенных.

Массовая борьба московских властей с объектами самостроя стартовала 8 декабря 2015 года. Тогда было решено снести 104 таких незаконных объекта. Всех владельцев оповестили о грядущем сносе, в том числе с помощью установки специальных стендов. Было предложено уничтожить постройки самостоятельно. 9 февраля городские службы ликвидировали 97 «самостроев» при участии более 700 единиц техники. Это событие пресса окрестила «ночью длинных ковшей».

В мэрии отметили, что снесенные постройки были опасны для коммунальных сетей. Освободившиеся места будут благоустроены, нового строительства там вестись не будет.         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати