RSS

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

19.02.2016

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция главной спортивной площадки проведения Чемпионата Мира- 2018, стадиона «Лужники», проходит ускоренными темпами.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». Реконструкция началась в 2014 году. Предполагается, что все основные действия будут выполнены уже в 2016 году.

По словам главы города, все работы выполняются в ускоренном графике. Это позволяет завить о потенциальном завершении в частности строительных работ на стадионе уже в 2016 году. Их окончание можно будет выполнить к юбилею одного из самого известных спортивных комплексов столицы, которому в 2016 году исполнится 60 лет. Летом, как проинформировал мэр Москвы, уже начнут засевать газон футбольного поля легендарного стадиона.

«Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», – сказал Сергей Собянин. Он дополнил, что с опережением намеченного графика осуществляется строительство тренировочных полей и павильонов входного контроля. Завершены железобетонные работы, закончен монолит. Уже начата деятельность по отделке внутренних помещений.

Один из самых популярных спортивных комплексов столицы полностью сохранит свой привычный для жителей города облик. При этом в него будут внесены продуманные корректировки, в том числе в «Лужниках» появится смотровая площадка.

Глава самого большого мегаполиса государства обратил внимание на высокое качество работ по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения.

По его словам, в настоящий момент важными значимым вопросом признается исполнителями успешное и качественное благоустройство территории. «Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос – это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», – сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати