RSS

Казаки Москвы вызвались помочь ликвидировать объекты самостроя

21.02.2016
МоскМосковское казачество готовы оказать мэрии и муниципалитетам помощь в сносе незаконных строений. В частности, разобрать самовольно достроенные этажи в нежилом помещении на улице Красный Казанец д. 6 стр. 4. Атаман Московского окружного казачьего общества Андрей Шустров полагает, что на всю работу уйдет около недели.

- Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек,- объявил атаман.

Ранее стало известно, что бывшую автомойку на Красном Казанце владельцы постройки намерены разобрать самостоятельно, не дожидаясь принудительных мер. Отметим, что в этом случае им заплатят небольшую компенсацию.

Сам сносить теперь уже бывший торговый центр «Пирамида» (ул. Тверская д. 18, рядом с метро «Пушкинская») намерен и его собственник. Об этом он сообщил в официальном письме на имя заммэра Петра Бирюкова. В документе он просит отключить «Пирамиду» от инженерной сети и прислать в помощь по сносу здания специальную технику.

Бывшие арендаторы ТЦ «Пирамида» уже освободили помещение - на довольно свободных условиях, сообщили в компании «Л’Этуаль». В частности, их магазину разрешили доработать до Дня влюбленных, когда косметическая и парфюмерная продукция очень активно раскупается.

Еще один претендент на добровольный снос – дом 1 строение 1 по улице Маршала Чуйкова. Согласно сервису «Яндекс.Карты» там находится супермаркет «Ареал».

В декабре 2015 года власти решили ликвидировать в Москве 104 объекта самостроя. Хозяева последних были официально извещены об этом, рядом с объектами поставили специальные информативные стенды. По 97 объектам срок истек, а хозяева отказались сносить их сами. В итоге в ночь на 9 февраля более 700 единиц техники были брошены на уничтожение «самостроев».

Ликвидированные объекты создавали опасность для коммунальных сетей и могли послужить причиной аварий, в которых бы пострадали жители столицы, полагают коммунальщики. Освободившиеся места будут благоустроены, нового строительства на их месте вестись уже не будет.

Согласно изменениям в Гражданском кодексе РФ от 1 сентября 2015 года, власти вправе сносить объекты самостроя, если те возведены незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, как большинство снесенных.овское казачество готовы оказать мэрии и муниципалитетам помощь в сносе незаконных строений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати