RSS

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал – Собянин

24.02.2016

Общий фонд недвижимости в Москве за прошедшие пять лет вырос на 10%, а темпы строительства увеличились в полтора раза. Такие цифры назвал мэр города Сергей Собянин на коллегии столичного Стройкомплекса.

- В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей, - отметил мэр.

По словам Собянина, негативное влияние строек на городскую среду при этом оказалось сведено к минимуму. А всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений.

При этом градостроительный потенциал по итогам утвержденных с 2010 года проектов и ГПЗУ составляет 162 мн кв. м..

- Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - пояснил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мэр напомнил также о том, что за указанные пять лет в Москве появилось около 240 детсадов и школ, более 50 медицинских объектов, 55 спортивных и более 30 учреждений культуры.

- Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций, - обратил внимание Собянин. Градоначальник выразил инвесторам благодарность за этот вклад и надежду, что такое сотрудничество будет продолжаться. Тем более, что всего в жилых и коммерческих недвижимых проектах доля инвестиций достигла рекородных значений – 9.1 млн кв. м.

Новое строительство, расширение границ столиц требуют новые решения в транспорте. По словам Собянина, в ближайшие годы в Москве с этой целью появятся более 30 новых станций метрополитена. Это более 20 километров линий, а также 54 км для Московской кольцевой железной дороги. Напомним, в 2015 г. в Москве были построены: 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево").

О наземном транспорте тоже не забудут: за год построят около 100 км дорог, а за три года планируется около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей.

Как утверждает Сергей Собянин, при условии выполнения этих планов объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 г. станет рекордным за всю историю города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати