RSS

Для жителей столицы в праздники будет открыто 600 точек продаж цветов

18:00 25.02.2016

По информации официального портала мэра и правительства Москвы, данной со ссылкой на главу департамента торговли и услуг города Алексея Немерюка, букеты к 8 Марта в этом году москвичи и гости столицы смогут приобрести в 600 точках продаж цветов.

Торговля, Цветы, Немерюк, Москва, Праздники

Алексей Немерюк предположил возможность сохранения стоимости букетов на уровне прошлого года. Чиновник связывает это с саморегулированием стоимости рынком и снижением покупательной способности населения.

Дополнительно глава ведомства напомнил, что в столице в настоящий момент действует 395 специализированных постоянных стационарных розничных магазинов, в которых продаются цветы. Также 160 точек по продаже букетов действует торговых центрах. В том числе цветы также можно будет приобрести в крупных торговых сетях «Ашан», «Оби», «Наш», Metro Cash&Carry.

При этом Немерюк напомнил, что минимум треть цветов, предлагаемых на столичных прилавках, выращено в России. «Свою продукцию поставщики привезут из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Калуги, Мордовии, Екатеринбурга и ряда других регионов. Розы и хризантемы в основном будут поставляться из Голландии, Эквадора и Колумбии, – сказал глава Департамента. По его данным в предпраздничную неделю в Москву завезут около 50 млн свежесрезанных цветов, исключив возможность дефицита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати