RSS

Собянин: Подвижной состав московского метро на 37% состоит из вагонов новых моделей

26.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». В ходе посещения глава мегаполиса отметил уровень укомплектованности городской «подземки» вагонами новых моделей, сообщив, что в настоящий момент московский метпрополитен укомплектован новыми вагонами на 37%.

Как отметил мэр Москвы, «московское метро считается по праву лучшим в мире. Но, тем не менее, проблем более чем достаточно. Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет». Отметив это, Сергей Собянин проинформировал о реализации в городе программы обновления парка состава столичного метрополитена, которая выполнена уже более чем на треть.

Дополнительно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о постановке машиностроителям задачи создать состав нового поколения, соответствующий требованиям ведущих мировых стандартов. Он сказал о поступлении таких поездов в московское метро уже со следующего года. По словам главы города, составы будут отличаться повышенной вместимостью, и совершенно другой энергоемкостью. Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего. Кроме того, поезда получат сквозной проход между вагонами, что существенно повысит уровень вместимости и будет удобно для пассажиров.

Информацию главы мегаполиса дополнил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По словам Ликсутова, уже в 2017 году на Таганско-Краснопресненскую линию метро начнут поступать вагоны 765-й серии. Заместитель мэра проинформировал, что новые составы метрополитена делает «Трансмашхолдинг».

В мире аналогов вагонам не существует. В том числе за счет того, что вагона на 22 тонны легче используемых в настоящий момент, что в том числе снижает уровень нагрузки на пути и на рельсы на 40%. Меньшая энергоемкость позволит сократить на 40% и потребление электроэнергии. Улучшен уровень освещения, на 15% расширены дверные проемы. Также новые вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения.

«Мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках, и они давали в общей сложности около 100 замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», - проинформировал Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати