RSS

В Москве на 20% повышены соцвыплаты для 600 тысяч пенсионеров

01.03.2016

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на мэрию Москвы сообщило о повышении городского социального стандарта дохода неработающих пенсионеров. С 1 марта он вырос минимум на 2,5 тысячи рублей. Теперь, как сообщили в столичной мэрии, с учетом городской надбавки размер минимальных денежных выплат вырос с 12 до 14, 5 тысяч рублей.

Москва, Мэрия, Пенсионеры, Социальный стандарт, Выплаты

В мэрии прокомментировали, что это даст возможность увеличить материальное положение более, чем 600 тысяч столичных пенсионеров, добавив, что в общей сложности в настоящий момент в городе подобные региональные выплаты для неработающих пенсионеров получает 2,46 миллиона человек. Объявленное в настоящий момент повышение размера социальных выплат коснеет только тех столичных пенсионеров, кто проживает в столице более 10 лет и чьи выплаты менее социального стандарта. Представители мэрии добавили, что сегодня размер прожиточного минимума для данной категории граждан равняется 11 428 рублей.

В информационном сообщении уточняется, что увеличение выплаты городского минимального стандарта не отразится на иных социальных льготах. Таких, как возможность пользоваться бесплатной санаторно-курортной путевкой, использовать право бесплатного проезда, получать субсидии на оплату услуг ЖКУ.

Дополнительно в сообщении содержится информация о росте пенсий в России с 1 февраля 2016 года на 4%. На 7% увеличились суммы выплат пособий, в перспективе будут проведены дополнительная индексация пособий и материнского капитала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати