RSS

Благодаря упрощенным правилам "Почетных доноров" в Москве станет больше

01.03.2016

Правительство Москвы упростило порядок получения звания «Почетный донор». О принятии подобного решении проинформировал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Внесенные изменения существенно упростят получение звания.

По словам Леонида Печатникова, изменения, вносимые в столичные законодательные документы, связаны с изменениями, произошедшими в законодательстве страны. Как сообщил заместитель мэра по социальным вопросам, власти города предлагают «проект постановления, который вносит изменения в положение о нагрудном знаке «Почетный донор» Москвы. Это техническое изменение, оно связано с тем, что если раньше для получения знака необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все дотации крови, не только кровь и плазму, но и компоненты крови».

Вносимые правки дадут возможность донорам комбинировать сдачу цельной крови и плазмы. В частности, знак "Почётный донор Москвы" смогут получать те, что сдал кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью, или сдавшие кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз, включая сдачу плазмы одновременно с кровью.

Леонид Печатников отметил, количество лиц, которые уже награждены знаком, ежегодно возрастает примерно на 30%. «С учетом нововведений количество лиц этой категории в 2016 г. составит примерно 1,1 тыс. человек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати