RSS

В Москве объемы работ по ремонту и строительству дорожных объектов выросли в 4.5 раза

02.03.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проведение всех работ по реконструкции Нагатинского моста планируется завершить в 2017 году. Эту информацию мэр Москвы Сергей Собяин предоставил в ходе осмотра проведения на этом объекте выполняемых работ.

Во время проверки хода работ по реконструкции и капитальному ремонту Нагатинского моста, глава города отметил сложность их осуществления на одном из самых масштабных в столице инженерных сооружений, обратив внимание на включение в состав моста автомобильных составляющих, связки магистральных коммуникаций, метромоста. «Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - сказал мэр Москвы Серней Собянин.

Также во время осмотра работ, выполняемых на Нагатинском мосту, руководитель большого мегаполиса обратил внимание на то, что «в городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели».

Участники проведения проверки хода работ обратили внимание на сложность и одновременную оперативность выполняемых действий. Нагатинский мост был построен в 1969 году. Изначально это масштабное инженерное сооружение проектировалось в качестве совмещенной конструкции, готовой одновременно обеспечивать движение поездов метрополитена Замоскворецкой линии и автомобилей между берегами главной водной артерии столицы. Его протяженность составляет 805 метров. Ширина проезжей части в три полосы для автомобилей равняется 23 метрам. Дополнительно предусмотрены тротуары, проложенные с каждой стороны моста. Их ширина составляет 2,6 метра.

Решение о необходимости выполнения капитального ремонта этого путепровода было принято в связи с износом отдельных элементов и конструкций. В том числе в связи с просадкой опор, провисанием балки метропроезда, разрушением асфальтобетонного покрытия, разгерметизацией деформационных швов и многими другими признаками износа, возникшими вследствие длительной и сверхинтенсивной эксплуатации. Предварительной капитальный ремонт планировалось начать еще 5 лет назад. Но в итоге по вине недобросовестных подрядчиков работы начались только в июне 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати