RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

02.03.2016

Последствия аномального снегопада в столице успешно устраняются. Как сообщил журналистам. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада, в течение двух дней снег будет убран полностью.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

Заместитель главы города обратил внимание на небывалую силу снегопада. По данным синоптиков, подобных заряд снега не обрушивался на столицы с такой интенсивностью и столь продолжительный срок с 1936 года. Обильный снегопад засыпал столицы восемь часов подряд. Представители Гидрометцентра проинформировали, что за минувшие сутки на город выпало до 70% ежемесячной нормы осадков марта. По информации портала «Метеоновости», прошедший снегопад стал самым сильным за последние 80 лет. Атака стихии доставила проблемы практически всем жителям столицы. В том числе загородив все пути мегаполиса большими пробками. Самая большая из «пробок» утром 2 марта растянулась в районе улицы Профсоюзная в общей сложности на 27 километров.

По словам заместителя мэра столицы, в настоящий момент столица очищается от снега в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - сказал Петр Бирюков.

По его информации, в целом с поставленной задачей убрать снег со столичных улиц представители коммунальных служб успешно справились уже в первой половине дня 2 марта. Большое внимание уделялось и уделяется очистке тротуаров, скатов крыш домов. Как сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - сказал Петр Бирюков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати