RSS

Актуальный список камер дворового наблюдения можно найти на портале открытых данных

02.03.2016

Опубликованный на портале открытых данных актуальный список камер дворового видеонаблюдения даст возможность каждому желающему самостоятельно оценить место расположения камеры и увидеть, что попадает в ее объектив. К карточке каждой камеры прикрепляется скриншот ее домашней позиции.

По сообщению пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы, управляемыми камерами видеонаблюдения высокой четкости с десятикратным оптическим увеличением оснащены порядка 20 тыс. московских дворов. В сообщении указано, что камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. Также сообщается, что пользователями установленного оборудования являются коммунальные службы, сотрудники управ и префектур или правоохранительные органы. Только они могут устанавливать для камер домашние позиции. В ракурс, в котором выбранная камера находится по умолчанию. В случае необходимости оборудование можно приближать и разворачивать».

Жителям города предоставляется возможность самостоятельного бронирования сохранения записей с камер в архиве. После обращения по телефону «горячей линии», информация не удаляется в случае чрезвычайного происшествия 30 дней. Она может использоваться для приобщения записи к расследованию. В таком случае с номером брони необходимо обратиться в полицию.

В Департаменте информационных технологий сообщают, что максимальное число дворовых камер установлено в Центральном округе. В общей сложности в ЦАО под круглосуточным видеонаблюдением находятся 3,5 тыс. придомовых территорий. В ЮВАО оборудование установлено примерно в 3 тыс. дворов. В ВАО камерами оснащено около 2,7 тысяч дворов. В общей сложности в составе городской системы видеонаблюдения в общей сложности используется 137 тыс. камер. «Трансляции поступают в единый центр хранения и обработки, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить городские службы и правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Предполагается, что в ближайшем будущем на портале открытых данных будет представлен актуализированный перечень подъездных камер.

Дополнительно стоит напомнить, что портал открытых данных запущен в 2013 г. В настоящий момент он располагает более чем 560 наборами данных. В этих наборах раскрывается разнообразная информация о различных объектах городской инфраструктуры, а также иные значимые сведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати