RSS

В сфере землепользования теперь используются электронные госуслуги

02.03.2016

С 1 марта 2016 года Департаментом городского имущества прекращен прием заявок на оказание трех госуслуг в сфере землепользования от российских юридических лиц в бумажном виде. Эту информацию на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Департамента Дмитрий Тетушкин.

Госуслуги, Землепользование, Сервисы

По словам Дмитрия Тетушкина, речь идет о таких услугах, как перераспределение земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, предварительное согласование предоставления земельного участка, выдача договора на размещение объекта благоустройства.

Дмитрий Тетушкин проинформировал, что с указанного дня услуги будут оказываться на портале pgu.mos.ru. Он уверен, что это является важной точкой отсчета для перевода всех административных процедур Департамента в электронный формат». Чиновник уверен, что использование электронного формата повысит результативность выполняемых действий, делая процесс подачи заявления становится быстрее и проще. Преимуществом также станет исключение человеческого фактора, часто становящегося пока причиной многих допущенных ошибок.

Дистанционное направление заявления потребует только регистрации как юридическое лицо на портале и получения электронной подписи. Это даст возможность как подать заявление, так и получить электронный результат. В случае, когда документ не требует дальнейших регистрационных действий, он может оставаться в электронном формате.

Как отметил Дмитрий Тетушкин, в настоящий момент портал содержит полный комплект услуг Департамента городского имущества для юридических лиц. При этом, по его словам, пока остается часть услуг, требующих использования бумажной документации. Дмитрий Тетушкин дополнительно пояснил, что «форма интерактивного взаимодействия открыта и для физических лиц, но полностью прекращать бумажный документооборот для них мы пока не собираемся: важно, чтобы электронная форма обрела массового потребителя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати