RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

03.03.2016

Самым обильным за последние 80 лет в Москве оказался прошедший 1 и 2 марта снегопад. Только за сутки выпало 65% от месячной нормы осадков, и прирост составил 20 см.

Вчера днём температура поднялась с -5 до +2 градусов, и это привело к образованию потоков талого снега, а сегодня с ночным понижением температуры к гололёду. Коммунальные службы Москвы были заблаговременно предупреждены о надвигающемся снегопаде и переведены на круглосуточный режим работы. И 2 марта уже к вечеру последствия снегопада фактически были ликвидированы.

Учитывая, что по регламенту на уборку улиц от снега сегодня отводится 3 дня, можно сделать вывод, что столичные коммунальщики с уборкой аномального снегопада справились на 30 процентов быстрее, чем по действующим нормативам.

За время с начала снегопада ими было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжих частей автотрасс с дальнейшей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и других территорий города. На улицах Москвы в это время было задействовано свыше 15 тыс. единиц специальной техники.

Противогололёдными материалами дополнительно обработали пешеходные зоны и тротуары, остановки общественного транспорта и подходы к станциям метро и подземным переходам, объектам потребительского рынка и социальной сферы.

В усиленном режиме работали все стационарные снегоплавильные объекты, были развёрнуты и мобильные пункты на особо проблемных участках. Всего с московских улиц на сегодняшнее утро было вывезено более чем 235 тыс. самосвалов порядка 4 млн кубометров снега, и работы по вывозу снега продолжаются.

Столичные коммунальные службы вели в непрерывном режиме очистку кровель зданий, особенно двускатных кровель, которых насчитывается в Москве 17,5 тысяч. Всего в уборке крыш задействовано 12 тыс. человек.

Отметим, что на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» тем не менее поступали многочисленные жалобы от граждан, что из-за воды затруднён проход по улицам. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати