RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

11.03.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся в ЗАО жилой комплекс «Фили Град». Он сообщил, что в 2016 году столица продолжит активно возводить жилые дома. В частности, планируется построить 3 млн кв. м жилья.

По словам мэра Собянина, территория «Большого сити» площадью порядка 3 тыс. га на сегодняшний день представляет собою «достаточно депрессивный район полуброшенных промзон». Там отсутствуют объекты социальной сферы, плохая транспортная доступность.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест, – отметил Сергей Собянин. – Второе – создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро».

Мэр Москвы пояснил, что жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» является примером новой застройки. Именно здесь созданы все необходимые условия и для проживания, и для работы. В наличии – обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами.

Как сообщил Собянин, «Фили Град» – это первый проект района «Большой Сити». Он расположен в Филевском районе Западного административного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, д. 5, корп. 1 – 4. Объект возводится в зоне бывшей промышленной зоны, где до 2006-го размещался Московский деревообрабатывающий комбинат №7.

Строительство этого жилого комплекса в рамках комплексной реновации промышленных зон, расположенных в т.н. Большом Сити (районах, находящихся в зоне притяжения ММДЦ «Москва-Сити»), началось в марте 2013 года. Всего же в рамках проекта будет возведено свыше 366 тыс. кв. м недвижимости.

Застройщик и инвестор жилого многофункционального комплекса «Фили Град» – компания MR Group.

Отметим, что в Москве в основном строятся многоквартирные жилые дома. Однако в Новой Москве ведётся активное строительство и таунхаусов, и индивидуальных жилых домов.

Всего с 2011-го по 2015-й включительно в Москве было построено 15,5 млн. кв. м нового жилья, из них в 2015 году – 3,92 млн. кв.м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати