RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

15.03.2016

Столичные дороги становятся безопаснее. За прошлый год смертность в ДТП уменьшилась на четверть, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

«По опросам москвичей транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. К сожалению, приходится принимать много непопулярных решений, но они стоят того», – отметил мэр Собянин.

По оценкам главы города, особенно благоприятная ситуация сложилась в зонах платной парковки. Именно там отмечается повышение на 10 – 12% средней скорости движения и на четверть – снижение загруженности дорог. На 64% наблюдается в этих зонах снижение нарушений правил парковки и на 78% – снижение затруднений движения общественного транспорта. Итогом всего этого стало сокращение на 30% числа ДТП в зонах платной парковки.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, что в Москве – наименьшие транспортный и социальный риски гибели людей в ДТП по сравнению с другими регионами страны. Так, социальный риск гибели в ДТП составляет 5,5 человек на 100 тыс. населения при 15,8 в среднем по России. Транспортный риск – это число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств – в столице достиг уровня 1,5, в то время, как в среднем по России он составляет 4,1.

На 12% снизилось число ДТП с пострадавшими (с 11,8 тыс. до 10,4 тыс. случаев), а количество ДТП с участием общественного транспорта сократилось на 25% (с 524 до 391 случая). За последние пять лет уменьшилось и число погибших в ДТП – на 12% (с 763 до 673 человек), и на 12,4% снизилось количество пострадавших в ДТП (с 13 592 до 11 903 человек.), отметил мэр Москвы.

В начале 2016 года данные тенденции сохраняются: только за первые два месяца число погибших в ДТП сократилось с 92 до 76 человек. Как отметил Сергей Собянин, существенно растет при этом городской автопарк (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включая Москву и область) и возрастает средняя скорость движения на столичных трассах – с 45 км/час до 50 км/час.

Отметим, что городские власти предлагают москвичам о нарушениях правил парковки автомобилей сообщать при помощи мобильного приложения «Помощник Москвы». А зафиксировать эти нарушения, а также и правила оплаты парковки можно посредством бесплатного аппаратного комплекса фотофиксации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати